Pourquoi ne pas simplement rénover le Playhouse?

Screen Shot 2018-05-02 at 10.06.26 AM.png

La modernisation du Playhouse était notre premier choix. Cependant, une étude approfondie a montré qu’il s’agirait d’un retour en arrière, à des coûts déraisonnables. La remise à neuf de l’installation, qui permettrait de prolonger de 30 ans sa durée de vie utile, coûterait 12,9 millions et exigerait la mise en conformité aux codes du bâtiment actuels.

La sécurité des personnes, la protection incendie, les exigences en matière d’évacuation et d’accessibilité nécessiteraient des changements conséquents :

Screen Shot 2018-05-02 at 10.08.07 AM.png
  • Ascenseurs pour atteindre le balcon
  • Sorties de toutes les zones de l’auditorium munies de séparation coupe-feu
  • Protection contre les incendies (gicleurs, p. ex.)

Le respect de ces codes réduirait considérablement la capacité. Nous perdrions plus d’un tiers des sièges, passant de 709 à 463 places assises. Étant donné que nous voulons répondre aux besoins de la communauté, ce serait plus un retour en arrière qu’une progression.

Nous avons également envisagé d’agrandir l’édifice actuel afin de maintenir le nombre de places assises et dans le respect du code du bâtiment. Or, il en coûterait 20,5 millions de dollars, c’est-à-dire un investissement trop élevé pour une infrastructure qui n’offrirait rien de mieux aux générations futures. Là encore, les besoins de la communauté ne seraient pas satisfaits.

Plus de détails